Un’esperienza culinaria per combattere l’infiammazione

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Salad Bowls 01

Il reumatismo incontra prelibatezze sane: in occasione della giornata mondiale delle malattie reumatiche, il 12 ottobre 2022, la Lega svizzera contro il reumatismo e la Hiltl Academy hanno unito le forze. Perché una cosa è certa: gli alimenti antinfiammatori influiscono positivamente sul nostro benessere e possono alleviare i disturbi delle persone colpite dal reumatismo. Si parla, ad esempio, di noci, cavoli ricci, curcuma, pomodori o alternative vegetariane. Già nel 1898, Ambrosius Hiltl puntò su una dieta vegetariana, alleviando così i suoi dolori reumatici alle articolazioni.

Esistono tanti elenchi di ingredienti antinfiammatori, ma come si possono preparare per ricavarne un gustoso piatto? Il corso di cucina online in lingua tedesca vi mostra come fare:

Avete voglia di cucinare direttamente insieme a noi? Qui trovate l’elenco degli ingredienti, in modo da non dimenticare nulla quando fate la spesa.

Ricetta

La bowl Hiltl consiste in una base di carboidrati, ad esempio riso o quinoa, accompagnata da due diverse insalate.

Basi per la bowl:

Riso integrale (si abbina bene all’insalata di cavolo riccio e mele)
Quinoa/spaghetti di riso (particolarmente indicati con l’insalata thai)


Ricetta Insalata di cavolo riccio e mele (2 porzioni):

1 cucchiaino di senape dolce
¼ cucchiaino di succo concentrato di pera
½ cucchiaio di sciroppo d’acero
1,5 cucchiai di aceto di mele
0,4 dl di acqua
0,5 dl di olio di colza, spremuto a freddo
½ cucchiaino di olio di noci
Sale, pepe
1-2 mele
0,45 dl succo di limone, spremuto fresco
30 g di noci
250 g di cavolo riccio

Mettere tutti gli ingredienti fino all’olio di noci compreso in un contenitore alto e ridurre in purea con un frullatore a immersione. Insaporire con sale e pepe.

Tagliare le mele in quattro spicchi, eliminare il torsolo e tagliarle a fette sottili. Versare in una ciotola e mescolare con il succo di limone. Tritare grossolanamente le noci.

Preparare il cavolo riccio, rimuovere le nervature dure delle foglie e sminuzzare le foglie.

Mettere il cavolo riccio in una ciotola e massaggiare con le mani insieme al condimento per l’insalata.

Unire le fette di mela e cospargere con le noci tritate.

Ricetta Insalata thai (2 porzioni):

250 g di pomodori/pomodori ciliegino
40 g di cipollotto
¼ di mazzetto di coriandolo
½ gambo di citronella
2 foglie di combava
100 g Planted.
¼ cucchiaino di pasta di curry verde tailandese
2,5 cucchiai di succo di lime
2 cucchiai di salsa di soia
Olio

Eliminare il picciolo dei pomodori, dividerli in quarti e tagliarli a pezzi. Tritare finemente i cipollotti e il coriandolo. Spremere leggermente il terzo inferiore del gambo di citronella, quindi tritarlo molto finemente.

Togliere il picciolo dalle foglie di combava e tritarle molto finemente.

Ridurre Planted. in pezzi e marinarlo con un po’ di pasta di curry tailandese e salsa di soia. Friggere in olio fino a quando non diventano croccanti.

Mescolare la pasta di curry e la salsa di soia rimanenti con il succo di lime. Quindi mescolare con gli altri ingredienti e lasciare marinare per breve tempo.

Servire l’insalata tailandese guarnita con coriandolo fresco tritato.

Buon appetito!

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